Цифрованная Россия

Цифровизация идёт по регионам,
По новым оцифрованным законам,
А «Ковид-19» подогнал,
Врасплох чем многих на местах застал.

Правительств разнозначимых России,
Все данные и сразу запросили,
И вскрылись сразу тёмные дела,
Кому, чего, где власть недодала.

Где «Мёртвым душам» деньги заплатили,
Где деньги взяв – дела не проводили,
Ревизия с налоговой идёт,
На весь двадцатый – високосный год.

Бюджетными деньгами до копейки,
За двадцать лет идут сейчас проверки,
В прокуратуре новые дела,
Растут, как сыроежки от дождя.

Закончится проверка только в мае,
Чтоб все, за двадцать лет, дела собрали,
Чиновников нечестных за года,
Ждут в месте заключения тогда.

Критерии оценки – субъективны
Пока, но цифра сделает активным,
Народ сам будет рейтинг выдвигать,
Чтоб власти наверху о низшей знать.

Понятно будет – как живёт Россия,
Что люди для удобства запросили,
Чиновник на ладони у людей,
Не будет рисковать судьбой своей.

            31.10.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии