Погостили...

Погостили! Пора уходить,
не скорбя, не жалея, не сетуя,
никого не желая судить,
не смущая друг друга обетами!
Наглотались мы жизни взахлёб –
слава Богу, что выплыли всё же:
не находят ошибок без проб…
кто не хочет, тому не поможешь!

А что дальше? – Не знает никто,
и к богам обращаться не гоже…
знаю только – не «конь я в пальто»,
да и «без» – я, конечно же, – тоже!
Кто-то с нами затеял игру…
для чего? – Чтобы чем-то заняться!
Знает Он: смерть красна на Миру –
и над ней Он решил посмеяться!

Ну, а нам что от этой игры:
смерть всегда позади, мы – в дороге?
Впереди лишь чужие Миры
и покой, растворённый в тревоге!

31.10.20


Рецензии
Чужие Миры станут нам своими -
Мы будем влюблёнными и молодыми!

Спасибо,Артур! Замечательно!

Валентина Тен   22.11.2020 14:35     Заявить о нарушении
Каждый живёт, как понимает!
Но мало кто об этом знает...

С улыбкой и симпатией, Валечка!!!

Артур Наумов   23.11.2020 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.