Чепчики в воздухе

 

Шарли Эбдо – не Кукрыниксы,
как и Макрон – ни в чём не гений.
Но жертвы требуют и риски,
принять цвет крови может Сена.

Зачем здесь крайности? Вот ёлку
не ставят ради мусульман,
но осмеяли их пророков.
В эфире дрыгает кан-кан.

Стандарты всё двойные, фейки.
И ордена голов - лишённым
поднимут президента рейтинг,
майданом жёлтым истощённый.

Европа ценностные бусы
почти в деменции надела,
и без охраны и без вкуса.
Ну что ж, шагай, старушка, смело.
     ------     .     ------


Рецензии