Хэллоуин

Близится час зловещий.
Город затих и ждёт.
Из-под могильных трещин
Мёртвая рать идёт,

Воет, гремит костями,
Город вгоняя в страх:
"Кр-о-о-вь потечёт ручь-я-я-ми!
Вс-ё-ё обратится в пр-а-а-х!".

Мёртвой орды владыка,
Еле скрывая смех,
Давится хриплым рыком:
"Вс-е-е-х уничтожу, вс-е-е-х!".

Только не видят люди
Полчищ костлявых ног.
В пластиковой посуде
Внёс санитар порошок.

(Но не узрят земляне
Джокера страшных грёз.
В пластиковом стакане
Валиум врач принёс.)

Тихо, светло в палате,
К койке прикован "вождь".
В окнах луна в закате.
Бьётся о стёкла дождь.

31.10.2020г


Рецензии