Я верю в правду дураков...

*** 

Я верю в правду дураков –
Все умники друг с другом спорят,
Мне тоже не хватает слов,
Чтобы писать стихи у моря.

Всем барышням важнее страсть,
Чем наши глупые разборки –
В историю нельзя попасть
Без бесконечной Перестройки!

Какой-то дурень Горбачев
Решил, что мир настолько светел,
Что он как самый главный черт
Вокруг своих и не заметил!

Не зря же Путин Лукашенко,
Считай, почти боготворит
За то, что «батька» сделал вид,
Что не лечил вождей чеченцев!

Я это в книжке прочитал,
А это значит лишь, что кто-то
К чему-то что-то написал –
Но это сложная работа!

Зачем трудиться без зарплаты?
У журналистов – свой резон:
Нужны им премии и даты,
В которых истина – лишь сон.

А сны все люди забывают,
И обыватель мирно спит,
Когда кого-то убивают
За то, что кто-то не молчит!

31 октября 2020 г.


Рецензии