Творя Новый мир

28.10.20

Спроси у стихий, от воды… до огня,
О тайнах, хранимых внутри для тебя,
Спроси. И услышишь их звучный ответ.
А может быть даже и ценный совет.

Любовью насыщены эти созданья,
Имея иное, но всё же сознанье.
И в этом так сродны они человеку,
Внимая всей сутью своею  от веку.

Мятутся, когда человек не в покое.
И чело в смятенье… что это такое?
А это его непокой и разруха
В своём отдаленьи от Чистого Духа.

В своём безобразьи и выбросе яда
В толпе или дома… на ближнего рядом.
В своём противленьи, упрямстве, досаде,
Не ведая что и зачем… чего ради…

А хочет, чтоб эти стихии рождали
Умильные грёзы, прекрасные дали…
Но эти явленья не свалятся с Неба.
Они под началом великого Феба.

Что правит и Светом и Солнцем-ярилом,
Лишь праведным жизни являясь мерилом.
А в случае в ней отклонений серьёзных
Проявит себя очень строгим и грозным.

Вот так и стихийные духи творят
От действий людей в этот звёздный парад.
В сей грозный и мощный период творенья…
Немыслимо Нового Мира рожденья.

Мы помнить должны, милый друже, и знать -
Важна в это время планетная рать.
В ней каждый творит, в этом миге своём,
Лишь сердцу подсудный и верный объём.

В каком мы содружестве, милый, живём?
Чью песню мы в каждом мгновеньи поём?
На чьей стороне в данном миге стоим?
То мы и в своём окруженьи роим.

Направим родные себя в созиданье,
С Любовью верша Высшей Силы Заданье.
И не растеряем, а лишь возрастим
Сердечности чуткой бесценный разлив.

Сю памятку, милый,  ты не упусти,
Слагая для Нового Мира пути.
И помни сю заповедь, Вышних Законы,
Что Чистого Неба даруют нам Звоны…

О Новой прекрасной и чудной планете,
Что будет Единой в оявленном Свете.
Горящей как факел, не зная конца,
На пажити вечной в объятьях Отца.


Рецензии