Грядёт потепленье

Обещают синоптики хором
Потепленье, в границах Земли.
Тают льды там, где раньше был холод,
И замёрзнуть моря не смогли.
Расцветает пораньше и тундра,-
Трав красивых привычным ковром.
И попозже – от холода буйного –
Накрывается снегом и льдом.
У прибрежных морских территорий –
В наступленье идёт океан:
Затопить чтобы сушу на горе
Населенью обреченных стран.!
Глыбы айсбергов рушатся в воды,
До небес поднимая волну.
И под солнечным, ярким восходом,-
Тают быстро,  идя в  глубину.
И дрожит населенье в низинах:
То-то уровень высится вод.
И рисуют доценты картину,
Что погибнет прибрежный народ.
Потепленье идёт, потепленье…
Только вновь страны живы враждой.
И при смене других поколений –
Мир насыщен одною борьбой.
Чем ещё погрозится природе,
Чтоб унять вековую вражду.?
И исчезла чтоб даже охота:
Накликать друг на друга беду.?!
Перед грозною силой природы –
Нам сплотиться бы, ссоры прервав.
Меж людьми, потепленью в угоду,
Отношенья улучшить бы нам.

             *    *    *


Рецензии