Темноте

В детстве пугала темнота.

Всегда стремился взгляд мой к свету.

Казалось в сумраке играли тени тех

О ком мне старшие твердили: «Их там нету»

 А любопытство к полночи взывало,

С годами страх другой проник.

В овраге перестал воображать я леших

И фей среди цветов в полуночи опеших

Без них же мне навязывался скучный быт.

Шаг вправо, влево выстрел

Мир фантазии убит.

И если сказочное то отринув

В березовых сарайчиках произнесенных клятв

Бездумно уповая на парады ритуалов, 

И на бескрайние поляны страстей жатв

Внимать командам скучных генералов…

Ну нет!

Вступлю в ряды фантастных маргиналов!


Рецензии