Т-34

Стоит танк Т-34,
Как рыцарь в тяжелой броне.
Цветы дарят этой машине,
То памятник страшной войне.

Был русскими создан руками
Стальной этот «бронесолдат».
Он яростно дрался с врагами,
Бил в цель его каждый снаряд.

В атаку шёл гордо по-русски,
Сквозь взрывы и град пулевой.
Пантер жёг и тигров под Курском,
Таранил их ходом собой.

Дрожали любые преграды
Под натиском грозных машин.
Соляра была им наградой,
Чтоб шли как один - на Берлин!!!

Но годы прошли фронтовые,
Стоит он теперь в тишине.
Наш рыцарь Т-34
Исполнил свой долг на войне.


Рецензии