Недоумение

А здания всё множатся, всё высятся, растут…
Людей всё больше – тысячи туда-сюда снуют.
Бегут куда-то все, спешат, не различая лиц;
И возвращаются в полОн не прожитых страниц.

О, да… суетно мирозданье.
Но скорость важный атрибут,
Где всё вращается спирально
Хотя по сути – это круг.

Но пробегая мимоходом,
Не ощутив всю глубину,
Не дав себе почувствовать хоть что-то
Окажешься на том же берегу.

И будешь удивляться снова;
Встречая в сотый раз подряд –
Откуда на моей дороге
Весь этот «цирк и зоопарк»?


Рецензии