Остановись во гневе

Когда ты чем- то возмущён,
И гневом переполнен разум,
Ты хочешь,чтоб был отомщен
Немедленно, сейчас и сразу...

Чтоб много дров не наломать,
«Включать» мозги всё время надо...
Умом холодным обладать,
Когда в душе бурлит «торнадо»...

Остановись,вдохни, подумай,
Попробуй гнев свой обуять...
Не надо действовать бездумно,
Чтоб ситуацию понять...

Спокойно пробуй разобраться,
Найди разумное решение...
И перестанешь возмущаться,
Остановив в душе волнение...

31.10.2020г.


Рецензии