Леший

Дымят от пожарища плеши,
Горит вековая тайга.
Сидит на пригорочке леший
Весь в саже и чистит рога.

Из пасти с большими клыками
Стекает гнилая слюна.
Всё тело покрыто грибами,
Аж кожа-кора не видна.

Кричит он от злости и воет:
«У-у-у люди, вы что, дурачки?
Тайгу запалили в запое,
Ну как, хороши шашлычки!

Ох, глупые все вы, людишки,
За разум возьмётесь когда а-а?!
Ведь знают о том, даже шишки
Исчезнет тайга — всем хана!

А-а-а-а-а-…… !!!»


Рецензии