Сад облетел...

Сад  облетел, но в нем довольно
Эпитетов, сравнений, фраз...
Стих  льется широко,
привольно,
Как вкус калины на губах.

В саду пустом не вижу скуки,
Мне дух осенний тешит глаз.
И яблони, раскинув руки
Приветливо встречают нас.

Приник к дорожке лист
узорный -
Я на него не наступлю.
И как ответственный
дозорный
Уснувший сад свой обхожу...

Ведь кажется совсем недавно,
Кистями пышными ты цвел.
Я встал сегодня утром рано,
Чтобы сказать, что я пришёл
 
Проникнуться печальной
нотой
Пустых, беспомощных ветвей.
Что мне сейчас не одиноко -
И ты, друг старый не жалей.

Пусть будет осень лишь
началом.
Приходом ласковой зимы,
Что так заботливо качала
Тебя и раньше до весны...

Сад  облетел. С души сегодня
Слетает этот  легкий слог.
Я с ним прощаюсь, спи
спокойно.
Среди осенних, грустных нот!


Рецензии