Мисс Перегрин

На далёком острове в Уэльсе
Есть особенно странное место,
Где пещера - пройдешь и невестой
Станешь нА год над краем бездны.
.
Местом этим правит имбрина
(этой женщине время под силу
закольцовывать). Ты так Земфиру
И других на повтор ставишь длинный.
.
Под крылом её не стареют:
В доме странных детей встало время.
Избежать пустоты и забвенья
- Эта цель не достойна прощенья.
.
Здесь заплакал бы Бенжамин Баттон:
Путь по кругу имбриной задан
То ли сверху, то ли из ада
То ли надо нам, то ли не надо.
.
Может нам морковных вафель
Предостаточно будет? Представим,
Что нас ждёт и вместе оставим
Славный дом разбомбить Люфтваффе.


Рецензии