Зависть

Один осёл по имени Параша,
Услышав болтовню хвастливого соседа,
Мол, наш осёл ест щи да кашу,
А ваш — помои от хозяйского обеда,
Решил: Своих хозяев я за это проучу
И огород в отместку растопчу!
Там, где растут картошка и капуста,
Морковь, укроп, петрушка, пастернак -
Устрою в огороде кавардак,
Пусть будет как в пустыне пусто!
Топтал и рыл он всё подряд,
И всё исчезло с пышных гряд:
Увлёкшись и забыв, что тоже здесь живёт,
Он уничтожил весь хозяйский огород.
Сосед-осёл ему сказал: Пропал ты, брат,
За это путь один — на мясокомбинат...
Мораль:
Не всем ослам рассудок дан,
Возьмём к примеру киевский Майдан...
   ***


Рецензии
Добрый день, Алексей!
Забавно: басня с политическим подтекстом. А я добавлю:

Хозяйство ты, попробуй-ка наладь-ка,
когда делами заправляет "Батька". ☺☼☻☼☺

Григорий Липец   12.11.2020 20:38     Заявить о нарушении