Однажды...

Однажды солнце снизойдёт до наших глаз...
и, въевшись в небо, обрастёт холодной тиной
оттенков серого, что день когда-то спас
от мимолётного... Знакомая картина?
Однажды осень будет ближе, чем сейчас...
и, предвкушая крик безумства, станет тише,
чем неизбежное. Обрывки старых фраз
припомнят мысли... А тебе мой голос слышен?
Однажды... Пусть. Я ведь не против. В самый раз
разбавить нежностью сюжеты кротких будней.
И солнце точно снизойдёт до наших глаз.
Нет, не надолго... но, хотя бы,  до полудня.


Рецензии