Перелёт

Ночесь лежала я в постели,
Направив взгляд очей в окно.
Там гуси стаями летели,
Я только слышала, темно.
Кричали громко, и прощались,
С родимым краем до весны.
И я всю ночь была в печали,
Какие там, в расстройстве сны.
Лучи зари уже проснулись,
На тон светлее небосвод.
Я помолюсь, чтоб все вернулись,
И продолжался птичий род.


Рецензии
Какое словечко интересное "ночесь" - никогда не слышала.Это что-то типа "надысь"? Сибирское?

Светлана Файнберг   31.10.2020 19:31     Заявить о нарушении