В белой шубке, ,,

                А наутро выпал первый снег,
                чистый,белоснежный и пушистый,
                словно попросился на ночлег,
                нам представши белой кобылицей:

                и пошло по улицам гулять,
                каркали унылые вороны,
                старая как мир пришла опять,
                сказкой юной приходящей в город:

                тополь за мгновенье поседел,
                погрузнел,став мудро-величавым,
                и комки из воробьиных тел,
                на ветвях сидевшие. качало:   

                первый из пришедших белых дней,
                первая и чистая страница,
                где ещё нет памяти о ней,
                в белой шубке,красною девице, 

                Октябрь 31. 2020 г.


Рецензии