Ночной мир

В доме должен быть свет от ночного окна.
Я гляжу в ночной мир , не всегда засыпая,
И уносит меня память к дальним мирам,
Звёзды часто мигают, меня понимая.

Млечный путь посветлел, проложИл в небе тракт,
По нему баба Ёжка на метле пролетела,
Эта бабушка злая, не может никак
Жить без всяких проказ и вредит то и дело.

Вот Вакула-кузнец с луной поравнялся,
Чёрта лысого держит под собой оседлавши,
Черевички любимой Оксане достать бы,
Он готов аж до самой царицы добраться.

На коньке-горбунке сам Ивашка-дурак,
Догоняя жар-птицу, сломя голову мчится.
Вот и утро настало, не проснусь я никак,
В сонном омуте держат меня небылицы.

Октябрь 2020 год.


Рецензии