Монолог разочарованного патриота 2012

С улыбкой строгой на устах
вы новый приняли устав:
"не пить в общественных местах,
курить, нельзя и материться",
устав суровый в этом прав,
ругаться матом не годится,
но только русская душа
без мата ползает, как вша,
вверх не взлетит, как будто птица,
ей трудно подвиг совершать,
блоху не подкуёт Левша
и будут хмуры наши лица,
вы нам оставьте один шанс,
хоть в выражениях излиться,
за это не судите нас,
так можно просто удавиться...
Нет, я не пью и не курю
и вам нисколечко не вру,
и вам открыто говорю,
что никого не матерю,
но лишь вокруг я посмотрю,
мне так охота материться,
вновь я сижу и в корень зрю, 
и трудно родиной гордиться...


Рецензии
Ох, невозможно жить без мата,
и Шнур вновь с ловкостью примата
споёт шедевр очередной,
употребив язык родной )

Наталья Осенева   31.10.2020 15:53     Заявить о нарушении
Ну, куда же без Шнура,
речь без мата - мишура

Влад Норманн   31.10.2020 16:22   Заявить о нарушении