Грибник

Стоят вдали сосёнки,
С корзинкой к ним иду.
Сорву я там маслёнка
И рыжика найду.

Один, другой грибочек,
И полон кузовок.
Затем сверну в лесочек,
Опят нарву мешок.

Приду домой с грибами
И все их засолю.
Картошки накопаю,
«Горилки» нагоню.

Ну а потом, зимой,
Открою погребок,
Под стопочку с женой
С картошечкой грибок.

У-у-у-х! Мечты, мечты шальные
Опутали меня.
Хожу с пустой корзиной,
Грибов не вижу я!

Вокруг одни поганки,
Как на параде вряд
Бутылки, банки, склянки
Под соснами лежат.

Обшарил всё вокруге
Меж сосен и кустов,
Уже устали ноги,
Но нет нигде грибов.

Доковылял к машине
Залез в неё без сил.
Нашёл грибка четыре
И то, их раздавил.


Рецензии