Лист

Упал в ладони лист осенний.
Совсем пожухлый и простой
Не стало легкости движенья,
Былой не блещет красотой.
Лист облетел мосты и парки,
Перила лестниц, этажи
Глухие тупики и арки.
Цветных мозаик, витражи.

Он в путь неистово стремился.
То резкий взлет, то поворот.
И вот, в ладонях очутился,
Едва коснувшись, и вперёд.
Усилия его неловки.
И в том полёте, есть ли смысл?
Кружатся листья, как в массовке.
Во всем есть замысел, и жизнь.


Рецензии