Все были дружны когда-то

Все были дружны когда-то.
И жили вроде не богато.
Вместе сеяли, пахали,
излишки бедным отдавали.
 
Съедали вместе хлеб и кашу.
И не было ведь жизни краше.
Ковали плуги, топоры.
И лучше не было поры.

И не давила зависть, злоба.
Не было большего позора
не слушать старейшины совет.
Давали с молодости обет
родным и близким помогать.
И главные в семье отец и мать.

И краше нет родного края.
И вдаль дорога убегает.
Сквозь камыши река течет.
Картины художник создаёт.

Мальчик босой бежит по лугу.
И солнце движется по кругу.
Березка ласково шумит.
Синичка с весточкой летит.

Пчелы собирают мед.
Выходят с ульев к цветам в полет.
И все жужжат, жужжат.
Ясным днём все дорожат.

И человек себе не враг.
Никто не держит злых собак.
И не найдешь таких никак.
Нет на дверях больших замков.

Закрыты только на засов,
чтоб не открывал их сильный ветер.
На улице соседа встретил.
Позвал его на мед и чай.
Обсудим репы урожай.

Так было. Были все друг другу рады.
Давайте разрушим все преграды,
которые возникли меж людьми.
Ведь ныне все разделены.

Ведь нами правит зависть, злоба.
Набить быстрей свою утробу.
Желание обмануть, убить, обворовать.
Тебя завлекает жажды власть.

Стать самым главным в этом мире.
Но ведь дважды два четыре.
Нас не обманешь. Ты пойми.
Но ныне все разделены.

Давайте разрушим зла преграды.
Давайте будем друг другу рады.


Рецензии