Заноза

планета — стигмата правды,
которую сделало небо,
тяжёлою пробою кривды,
где, золотом, быль и небыль

в ней что-то всегда кровоточит,
для игр в генератор событий,
да так, что с орбит её сносит,
в системах чудес и открытий

на медленность территорий;
на дёготь и мёд поколений,
чтоб с маковок колоколен
стекал в душу свет удивлений


Рецензии