Под песенку Эдит...

Под песенку воробышка Пиаф,
Позвал лакея полусонный граф,
Протёр глаза опухшие клошар,
Отправился на съёмки Пьер Ришар
И ожили цветущие бульвары,
Торговцы, кошельки, оптовики,
Салаты, шампиньоны, мёд, омары,
Под песню, застучали каблучки,
По вымытым до блеска тротуарам,
И сладкие каштаны, с пылу с жару,
И ароматы кофе из бистро,
И запах роз и магия парфюма,
И суета столичного метро,
И маршал Ней, взирающий угрюмо,
На пёстрые наряды парижан,
Отлитый в бронзе с неизменной саблей,
И уличный художник и ажан,
И пара престарелых мизераблей,
И весь Париж, под песенку Эдит,
Проснулся и вот-вот заголосит…


Рецензии
Легко и изящно написано.

Коль писать про Париж-только так.
И хотя мы по-русски читаем,
Перед нами поэт словно маг
Весь французский Париж представляет.

Ростислав

Ростислав Романовский 2   23.01.2022 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.