Граждане, читайте этикетки

Знак доллара в кольце на чёрном фоне.
Обычные китайские носки?
А вот и нет! Я подсознаньем понял:
Друзья-китайцы отнюдь не дураки!

Хитёр и мудр Жёлтый Дракон с Востока!
Просто рисунок? Считать бы так не стал...
Жёстко продумано, больше скажу: Жестоко!
Ногами доллары я целый день топтал.

Только бы я. Их носят миллионы.
Нас ширпотребом завалил Китай.
Мысли про хитрость они весьма резонны.
Мозг так и шепчет: Между строк читай!

Не пахнет здесь простым неуваженьем?
Их "фантики" китайцам не нужны?
Просто со вкусом, с красивым унижением
Воинствующей вражеской страны?

Я в шоке! Оглушительный облом...
Братья-китайцы простите глупость мне!
Прочесть на этикетке было в лом?
Носочки эти сшили у нас в Стране.

Мурашки пробежали по спине.
Тепло в квартире, от холода едва ли.
Неоднозначно с "фантиком" в Стране!
Власти не раз народ с ним на...

Валюта откровенного врага,
Что не имеет золотом поддержки.
Нам снова будут делать с ней рога,
Беря с народа возможные издержки?

С кого ещё, как с быдла их не брать?
В поддержку вилл на Кипре и в Майами...
Овцы послушны, вот с нас и будут драть.
Ведь мы согласны, не церемоньтесь с нами.


Рецензии
Добрый день, Василий!
Приятно и полезно читать там, где нет равнодушия, ваша мысль подвижна, темы разнообразны и вы во многом помогаете разобраться ( лично мне)! Спасибо вам!
С уважением и благодарностью! Влах.

Влах Пацатый   14.12.2020 16:37     Заявить о нарушении
Влах, добрый вечер! Спасибо за рецензию и за то что заглянули.
С уважением и теплом, Василий.

Василий Духанин-Есипов   14.12.2020 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.