Время

Отстукивают ходики: «Тик-так».
Летит вперёд неумолимо время.
Ни на мгновенье, ни на миг назад,
Лежит на ходиках такое бремя.

Идут секунды, и минуты, и часы.
Бегут года, летят десятилетия,
И незаметно постарели мы.
Ушло в историю двадцатое столетие.

И в ногу с временем вперёд идём,
Шагнули в третье мы тысячелетие.
Сидим с тобой под стопочку вдвоём
И вспоминаем годы наши «летние».

Так, говоря о радостном былом,
Нальём мы за любовь ещё и третью.
По жизни вместе до конца с тобой пойдём,
Пусть время нам подарит долголетие.

Ну а когда пробьёт последний час,
Не бойся и достойно встреть его.
На этот свет ещё появимся не раз
И снова будем вместе до последнего.

И заведём мы ходики опять
В каком-нибудь другом тысячелетии,
Нальём по стопочке и будем вспоминать,
Ушедшее в историю столетие.


Рецензии