Как последний...

Мы строим планы жизни наперед
Что завтра ждет понятия не имея.
А осень соблюдает свой черед,
В чем-либо нас разубеждать не смея.

Наполнена - иллюзий не таит,
Все в настоящем - без фантасмагорий.
Пусть завершен почти её визит,
Иных не принимает категорий.

Известно ей, что смысл не велик,
Инсинуаций дерзких о грядущем.
Не грамотно устраивать конфликт,
С реальностью за поворотом ждущей.

Так сложно быть готовым ко всему,
Случившееся мудро принимать.
И мыслей не простую кутерьму,
Внутри не повреждаясь - унимать.

Но выбор скуден - быть или не быть,
И в общем-то не нам о том решать.
День каждый, как последний важно жить,
Но Бога никогда не искушать.

31.10.2020.


Рецензии