1090 Разнолюбец - ноябрь-полузимник

Разнолюбец - ноябрь-полузимник

Дремлет утро, над полем туманы,
День заметно от ночи отстал.
Потому и смеркается рано,
А с восходом осенне-обманны
Силуэты из влажных зеркал.

Понемножку зима забредает:
В поле снежности - зелени бьют.
В листопадном поодальном гае,
Не видать многоточий из стаек,
Пьющих утром из инеев брют.

Мужичок, попрощался с телегой,
Лезет в сани, понять, что чинить.
Сизый нос с греховодною негой
Ищет дружбы с пейзажностью пегой,
Вспомянув журавлиную нить.

Разнолюбец - ноябрь-полузимник
Ценит полоз, не снявши колёс.
Колею превратил в бороздильник,
Коль, мужик, как несбывшийся схимник
Разгуляй с первым снегом принёс.

Запоздало поникли цветочки,
Сунув пестики в стылый подзол.
Опускаются в омуты бочки:
Подо льдами нет лучше замочки
Огурцам на весенний засол.

            31.10.2020
               1090


Рецензии