Лето закончилось

Лето закончилось ровно в осень.
Засентябрило желтой листвою,
Ветер, вчера еще добрый, несносен.
Небо свинцовое над головою…

Сопки далекие в сером тумане,
Словно предвестники близкого снега…
Мир все еще у тебя в кармане
И далеко от Ро до Омеги.*

После зимы будет снова лето,
Ну и конечно весна будет.
Будут закаты и снова рассветы,
Каждый еще раз встречает, что любит.

Что же цепляет слегка, беспокоит,
Душу тревожит осенним хладом?
Вроде все так, волноваться не стоит.
Что же еще человеку надо?

Дождик по крышам стучащий морзянку.
Точки, тире различаю в строки.
Пишет, что жизнь сыграла в орлянку –
Осень и осень… К чему здесь упреки?

Но если жизнь разделить на сезоны,
То получается очень похоже.
Да, у сезонов свои резоны,
Но повторить их никто не сможет.

Больше не будет этого лета
И как основа, в висках проседь.
Словно сгорела дотла сигарета…
Лето закончилось ровно в осень.

* буквы Греческого алфавита.


Рецензии