Быть может

Ты  смотришь  холодно  и  строго,
Как  будто  не  было  любви.
И  не  шагнешь  дальше  порога –
Давно  умолкли  соловьи.

Пришёл.  Стоишь, чужой  и  странный,
Пробивший  душу  мне  насквозь.
Осколок  долгого  романа,
Судьбою  выброшенный  гость.

И  ты, и  я, мы  вместе  оба
Ночами  часто  до  зари
Клялись  друг  другу  до  озноба,
Но  ветры  клятвы  замели.

И  жизни  грустная  наука,
Снабжая  днями  без  прикрас,
Сменив  все  благостные  звуки,
Сама  решила  всё  за  нас.

Я  не  хочу  судить  былое,
Но  вновь  смотрю  в  твои  глаза.
В  них  что-то  есть  ещё  родное:
Быть  может  ты  не  всё  сказал?


Рецензии