В серой дымке над Обводным...

В серой дымке над Обводным (1)
Новый день занялся божий,
Тропкой черной канал водный
Тянется в гранитном ложе...
Спицы труб,квадраты зданий,
Портики домов доходных
Линией скупых мерцаний
Обрамляют горизонты...

Город - пышный муравейник,
От дождя в тумане прячась...
Утро. Радио. Кофейник...
Кофе льется, проливаясь.
Шлейф людей,мельканье лиц
В ватном дыме сигарет...
Потекли передовицы
Верных утренних газет...
Мимо -
пёс бредёт лохматый,
Скалясь тени с ним дрожащей,
Как бродяга- завсегдатай
Кабаков к рюмке спешащий...

Утро... Бой сердец ретивых
Сотрясает блики рьяно
Серых, глянцевых,унылых
Вод ОбвОдного канала.



1) Обводный канал- самый длинный канал в Санкт-Петербурге,старый промышленный и деловой "район".
   


Рецензии