Дайте мне Землю, чтобы стоять

Дайте мне, землю чтобы стоять!
Дайте мне, воздух, чтобы дышать!
Дайте мне звёзды, чтобы мечтать!
Дайте мне крылья, чтобы летать!
Тёплыми пашнями даль простирается в высь.
Сочные травы лугов, серебрится роса.
Солнца с востока на запад оранжевый диск.
Колос пшеничного хлеба в ладонях Отца.

Дайте мне время, чтобы успеть.
Дайте мне веру, чтобы терпеть.
Дайте мне чашу, чтобы испить!
Дайте мне Душу, чтобы любить!
Древнюю тайну земли берегут полюса.
Туман по-утру пеленает озёрную гладь.
Сила и воля земли как тугая коса.
Надежда и Вера России-кормящая Мать!

Дайте мне совесть, чтобы страдать!
Дайте мне жалость, чтобы подать!
Дайте мне разум, чтобы творить!
Дайте мне радость, чтобы дарить!
Небо ночное усыпано искрами звёзд.
Кошка калачиком греет, уснувших котят.
Ветер тревожит листву, задремавших берёз.
Богом и Мамой хранима, уснула дитя.

Дайте мне землю, чтобы стоять!
Дайте мне воздух, чтобы дышать!
Дайте мне звёзды, чтобы мечтать!
Дайте мне крылья, чтобы летать!
Автор Владимир Ромакин (Чембар) 2000-2018


Рецензии