Апрель

Дождь барабанит целый ден,
Журчат ручьи, и пузыри на лужах.
Ненастный выдался апрель.
То снег, то дождь, то ледяная стужа.

На улице работать лень.
Повсюду слякоть, грязь и лужи.
Поднадоел уже апрель
Теперь нам май цветущий нужен.

Лежу с температурой третий день.
Чихаю, кашляю, насквозь простужен.
Достал всех слякотный апрель.
Иди за мартом, больше ты ненужен!


Рецензии