Всё будет хорошо

Ты плачешь,закрывши руками лицо.
Слеза обжигает и щеки и сердце.
И с пальца,решительно снявши кольцо,
Бросаешь,любви закрывая ты дверцу.
Любили друг друга и чувств феерверк,
Окрашивал красками серые будни.
Теперь не нужна.И тебя он отверг,
Под сердцем не приняв дитя безрассудно.
За что? Ведь он плод той отрадной любви,
Которой казалось не будет предела.
Теперь же одна...Хоть зови,не зови.
И сжался в комочек малыш вне удела:
"Не плачь,моя мамочка,буду с тобой
Ты только позволь,дорогая,родиться.
Я ручки сложу перед Богом с мольбой.
Не раз ещё будешь ты мною гордиться
Я вытру все слезы,тебя обниму,
Мы с Божией помощью справимся вместе.
Обидеть тебя я не дам никому
И будем с тобой жить мы в радости,чести".
Смахнула с ресниц ты обиды слезу,
Тепло ощутив от любимой ладони:
"Не бойся,мой милый,тебя сберегу!"
Неисповедимы дороги Господни.
Вот первый мой смех и мой первый шажок.
В объятьях своих меня ласково кружишь.
И кто-то тихонько ступил на лужок,
И сзади себя ты его обнаружишь.
" Прости,дорогая,за слабость мою"-
Слезу,вытирая мужскую украдкой.
Сказал:"Я люблю и хочу я семью!
Без вас не могу я,не будет жизнь сладкой".
Молчала...Катилась слеза по щеке,
Смывая осколки холодного сердца
И вот рука сына и мужа в руке.
Любви потихоньку откроется дверца!


 

 


Рецензии