Я соревнуюсь сама с собой

Я соревнуюсь сама с собой.
Не с образом, а с человеком.
И продолжается незримый бой,
И день идет за веком.

На цыпочках и по пятам,
По облаку, по льдинке,
По сорванным цветам,
По сердца серцевинке.

Я соревнуюсь сама с собой.
И по утрам слагаю строчки.
Они идут за мной гурьбой,
Теснятся, будто в бочке.

На цыпочках и по пятам,
По облаку, по льдинке,
По сорванным цветам,
По сердца сердцевинке.

Я соревнуюсь сама с собой.
И увлекаюсь этою игрой.
И вот уже не распознать
Ни в тридцать их, ни в сорок пять.

Ни на какие города
Не захочу все променять.
И так бегут мои года,
Им скажешь «нет», а слышно «да».


Рецензии