Хождение по краю света

ИЗ ВОРКУТИНСКОГО ДЕТСТВА

Из дома выходил я утром –
Как май похож был на январь!
И снова снег. И снова тундра.
И снова шел читать букварь.

Мечтал, что скоро будет лето –
Недолго должен длиться май.
И в школу шёл по краю света,
Не думая про света край.

2019


Рецензии