Зачем даёте нам мечтать?

Зачем даёте нам мечтать?
Так больно падать с высоты
В грехе ведь легче прозябать
Чем грудью выть от пустоты.

Жестоко нам давать надежду,
Срастать мечту с зерном покоя,
И ставить неожиданно так между
Туманом мысли или камнем горя.

Учить смотреть наверх где свет,
Слепцами делать столько лет,
Не видящих в своём глухом покое,
Что дороги под ногами нет.


Рецензии