Призрачная долина

Долина призраков...
Сиреневые горы...
Безмолвное шоссе и диск луны...
И плач русалок в черном мертвом море,
Как сос-сигнал бездонной тишины...
Долина спит... Ей незачем проснуться,
Давно завяла судеб суета,
Лишь молнии порою пронесутся,
Разгладив складки у немого рта...
Здесь Бога нет, и нет грехопадений,
Суров и нем сей призрачный чертог.
Фантомы и сто тысяч приведений
Единый раз в году трубят в свой рог.
И в этот миг горят цветы полыни,
И рай клубится в горьком мираже...
...Не окажитесь в Призрачной долине,
Ведь есть она у каждого в душе...

Курбеко Виктория (с)


Рецензии