На бабье счастье

Прошлое пришло, как сон иль явь,
Уложив в корзину всё и всяк.
Постояло рядом, помолчав,
А потом: «Девчушка, где пятак?
Я его тебе, когда-то, в дар
Положила в потайной карман,
Как, на бабье счастье, клали встарь.
Где подаренный мной талисман?"
Мой карман дыряв, а, значит, пуст:
В детстве обронила я пятак.
Но за ним ещё не раз вернусь
В памяти своей: да будет так!


Рецензии