Из глубин

Октябрь окуклился, октябрь околевает,
И завтра куколка проснётся ноября,
Она шевелится и недоумевает –
Неужто вновь родную обагрят?

Безукоризненною красненькой, конечно,
Тем более – сегодня Хеллоуин,
Ещё три дня – и всё решится встречно:
Народ глубинный выйдет из глубин.

На стенку – стенка, как это знакомо,
Как будто было всё у нас вчера,
И где-то там начальники до[м][т]комов
Сойдутся, как простые фраера.

Октябрь окуклился, октябрь околевает,
Аллитерация лидирует на ОК,
Цивилизация встревоженно гадает:
Что от неё останется? Дымок.

31 октября 2020 г.
Скирда В.М.


Рецензии