Равенство

В младенчестве всякого гения тушат.
И кто-то выколол Копернику глаза?!
Рабы должны быть все равны или задушат,
Но могут выписать по жизни тормоза.

Как например каменьями побив Шекспира,
Язык отрезав Цицерону,
Провозгласив: " Не сотвори себе кумира!"
И слушайте не соловья, ворону.

Сожгли великого Джордано Бруно,
Ян Гус, такую ж принял муку,
И Тесла захотел обогатить науку,
Но жизни отвернулась от него фартуна.

Рабы должны быть все равны, а знанья скрыты,
И на корню убита индивидуальность,
Таланты в землю все зарыты,
И лишь к дегенерации лояльность.

     29.10.2020.г.


Рецензии