Я пришёл и принёс карамелек с собою...

Я пришёл и принёс карамелек с собою.
В карманы джинсовки впиваются влажные руки.
Небо сверкает водой, не нырнуть с головою.
На одном из балконов, я вижу, сушат зелёные брюки.

Утра ещё сентября мне милее не стали,
Влага, как осенью холод, морочится в горле.
Море в ночи звучит в голове как будто хрустально,
Бьётся о берег, зевак ослепляя солью.

Дом головного сияния в мирной прохладе.
Нет за собою ни чувства тревоги, ни сонного эха,
Греются чайки, в глазницах нечеткой оправе
Слышится лишь обречённость угрюмого смеха.

Там изнутри дуновенье слепого дыханья,
Меркнут голодные окна в лучах омертвело.
На стороне, той, что в синюю морось астрально
Зелень накроет холодным и мёртвым снегом.

Там, у костра, я встречаюсь багровой зимою
С теми, кто мне, как и прежде, до гроба верен,
Кто воплощается в жизни лишь рядом со мною,
С теми, кто пеплом по ветру уже развеян.


Рецензии