Видеть всю ситуацию в целом

Не только ту часть, которая рядом,
Но видеть всю ситуацию в целом
В любое время, когда это надо, -
Важно всем людям, не только кто делом

Руководит, пройдя курс менеджмента,
Или постиг, набив себе шишки,
И может Жизни крутые моменты
Видеть не просто с командной вышки,

Но с высоты, как бы, птицы полёта,
И не теряя нить связи с землёю,
И в облаках не паря беззаботно, -
Не выше, не ниже им нужного слоя,

То, опускаясь достаточно низко,
То, поднимаясь под свод поднебесья,
Чтоб видеть картину отчётливо, близко
И чтобы решений последствия взвесить...

Кого учит опыт, кого-то теория,
Но то же уменье дано изначально
Душам людей, хранящим историю
Их воплощений, но очень печально, -

Ключ к тайнам Души, что людям вручён,
Простой и надёжный, у многих утерян,
Но жив человек, значит, - не обречён,
Надежда жива, он найдёт Его в Вере...


Рецензии