Нина Джумагалиева. Мой любимый Алтай

  Как прекрасен священный Алтай!
  Высота ледников горделивых,
  бирюзовых озёр красота,
  звон ручьёв и шум рек торопливых.
  Край берёзовых рощ
  и небес васильковых.
  Где в таёжных просторах –
  кедровая мощь
  и столетние сказки еловых.
  Где пернатая рать в стоголосье поёт,
  возвещая рассвет и день новый.
  На вершине горы – там, где солнца восход,
  трубит гордо красавец сохатый,
  низвергаясь с круч вольных, грохочет река,
  путь держа между елей лохматых.
  Я люблю этот край,
  этот Горний Алтай,
  его песни, народ, его были
  и прошу Небеса, чтобы дети Земли
  свои корни, истоки хранили.


Рецензии
Великие Посылы!

Пусть дети Свет хранят!

С теплом, Ирина

Ирина Гонюкова   14.11.2020 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Поэты Уймонской Долины   14.11.2020 16:39   Заявить о нарушении