если бы можно было иногда на досуге забираться на

если бы можно было
иногда на досуге
забираться на облако
и оттуда вести трансляцию
через социальные сети:

как вы там, дети?

все ли в порядке?
поту;пили головы?
выше!  ну, выше!
там еще небо,
а не только
крыши.

дышите и смейтесь,
пока светит солнце,
пока еще можно
плясать по песку;

пока не известно,
какой выпал
прикуп.

умирать молодым
и голодным
хочется лишь тем,
кто молод
и голоден,
а тем, кто
уже пожил,
только после
ужина плотного,
чашечки кофе;

и смысл, оказывается,
был не в отдельных
моментах,
а в каждой,
– вы слышите? –
каждой строфе.

потом обязательно
хочется,
чтобы в тот день
аравою дружной
родней всей
стояли,

да кто-нибудь чтобы
играл на рояле.

дышите и смейтесь,
пока светит солнце,
пока еще можно
плясать по песку;

я тут наверху
о вас очень
пекусь;

дышите и смейтесь,
пока хватит сил
пока еще хочется
совершать подвиг,

потом уже вовсе
не пофиг,
уже совершенно
не пофиг.


Рецензии