Глубинная тварь

Глубинная тварь над зубастою пастью
Включила фонарик, мигает и ждёт,
Когда за не ведомой прежде напастью
Наивно русалка в ответ приплывёт.

Осклабившись, чудище чует к обеду
Привычную пищу, небрежно маня,
В погибели, боли лишь видя победу
Над голодом, временно, день ото дня.

Традиций адепт лицемерных и кровных,
Доверчивых зло заставляя страдать,
Взамен на жестокость иллюзий любовных
Потребует голос навеки отдать.

Однако русалки судьба нам известна.
Но тварь бессердечно всё светит со дна.
Взаимностью пусть отвечает ей бездна,
И канет в неё неизбежно она.


Рецензии
Оригинальный, таинственный сюжетный ход!

Борис Кравецкий   02.03.2021 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.