Хохлома осени

                Они, таящие...

                Бог знает,
                Почему...

                Для сердца русского
                Особенную
                Прелесть...

                Берёзовые рощи...

                Что оделись
                В наряды яркие...

                Почти
                "Под хохлому"!..
                10.2007.


                Куда ни кинешь взгляд:
                Повсюду терема!..
               
                Хоть обойди весь свет -
                Ты не найдёшь красивей!..

                И, кажется тебе,
                Что на тебя сама...

                Глядит, сводя с ума...

                Сударыня Россия!..
                20.10.2016.

               
                Отрада для души!..

                Особенно теперь,
                Когда в природе всё
                Рассудочней и проще...

                И словно бы уже
                Открыта в зиму дверь...

                Как хороши они -
                Берёзовые рощи!..
                24.10.2018.


Рецензии
* * *
По мне осенняя, навеянная оттепель.
Но посреди бодрящей, вечной красоты
проникновенная, особенная проповедь
царит, звенит листвою с высоты.

Принять и раствориться в ней безропотно;
вдыхать, дарованную, и успеть впитать.
Прощальным, важным, сокровенным опытом
Наполниться, насытиться, сиять...

Ольга Кореневская   01.11.2020 06:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка!

Вадим Константинов 2   01.11.2020 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.