Стою под небом, не в раю...

Стою под небом, не в раю,
меч под стопой тевтонский.
На околесине в логу
белеет череп конский.

Здесь басурманин проскакал,
оставил кости. Травы
хранят корнями рас отвал,
цветущие дубравы.

Ромашки в поле – неба рай –
танцуют танец русский.
Клокочет пеной самурай,
канючит канцлер прусский.

31 октября 2020 г.
Екатеринбург


Рецензии