Певческий мост Питера

                Скинь мантилью, ангел милый,
                И явись как яркий день!
                Сквозь чугунные перилы
                Ножку дивную продень!
                А.С.Пушкин


                Ничем не примечательный
                Особо...

                Но, вот решётка?..

                Глянешь,- и замрёшь!..

                Пожалуй, поразит любого
                Сноба...

                Лишь слово Пушкина
                Сравниться с ней
                Могло бы...

                Или на платье -
                Редкостная брошь!..
                27.10.2020.


Рецензии
Понравился стих, метафоры уместны и не скучно (а про Питер писать скучно стало общим местом).

Злобный Мышалет   31.10.2020 14:57     Заявить о нарушении
Есть и в Питере укромные уголки!

Вадим Константинов 2   31.10.2020 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.